Olga Zhiznjeva

Portrait Olga ZhiznjevaSchauspielerin - Russland
Geboren 17. April 1899 in St. Petersburg
Verstorben 10. November 1972 in Moskva

Mini-Biography:
Olga Zhiznjeva wurde am 17. April 1899 in St. Petersburg geboren. Sie war eine russische Schauspielerin, bekannt durch Admiral Uzhakov (1953), Chuzhaja (1927), Ob etom zabyvat' nelzia (1954), 1925 entstand ihr erster genannter Film. Olga Zhiznjeva starb am 10. November, 1972 in Moskva. Ihr letzter bekannter Film datiert 1971.
Biographische Notizen : Schauspielerin des swojetischen Films und Theaters, Schauspielausbildung in Petrograd an der Theaterakademien des Korsh-Theaters, zahlreiche Engagements an den Theatern von Moskau, Leningrad, Kiev, Kazan, Kharkov usf. Filmrollen ab 1924, erst in eleganten Leberollen, dann u. a. auch als Fürstin oder Kaiserin. Olga Zhiznjeva war verheiratet mit dem Regisseur Abram Room. (lhg 2012)

Olga Zhiznjeva Filmographie [Auszug]
1971: [04.24] Dostojanije respubliki (Darsteller: княгиня Ири ),
1970: [] Tsvjety zapozdalye (Darsteller: княгиня При ), Regie Abram Room,
1970: [04.22] Kremlevskije kuranty (Darsteller: жена Николь ),
1968: [10.28] Dozhivjem do ponjedjelnika (Darsteller: Полина Андр ),
1968: [] Shchit i mech (Schild und Schwert) (Darsteller), Regie Vladimir Basov,
1968: [03.18] Po Rusi (Darsteller: хозяйка ант ),
1964: [03.18] Granatovyj Brazljet (Darsteller), Regie Abram Room,
1961: [] Dvje Zhizni (Zwei Leben) (Darsteller: Бороздина М ), mit Yelena Gogolyova,
1960: [10.22] Obyknovjennaja istorija (Darsteller),
1960: [01.00] Dom s mjezoninom (Darsteller), mit Ninel Myshkova,
1959: [09.12] Ljuboj tsenoj (Darsteller), Regie Anatolij Slesarenko, mit Ada Vojtsik,
1959: [01.04] Zolotoj eshelon (Darsteller),
1956: [02.07] Neobyknovennoje Ljeto (Darsteller), Regie Vladimir Basov, mit , ,
1956: [09.21] Raznyje sudby (Darsteller: Jelena Sjemjonovna Ognjeva), Regie Leonid Lukov, mit , , ,
1956: [07.02] Pjervyje Radosti (Darsteller), Regie Vladimir Basov,
1954: [/ /1] Ob etom zabyvat' nelzia (Das darf man nicht vergessen) (Darsteller), Regie Leonid Davidovich Lukov, mit Sergej Bondarchuk, Lidija Smirnova,
1953: [04.23] Admiral Uzhakov (Admiral Uschakow, Segel im Sturm) (Darsteller), Regie Mikhail Romm, mit Ivan Pereverzev, Boris Livanov, ,
1949: [02.25] Sud chesti (Ehrengericht) (Darsteller), Regie Abram Room, mit Nina Shaternikova,
1946: [04.28] Solistka Baljeta (Darsteller), Regie Aleksandr Ivanovskij,
1946: [10.31] V gorakh Jugoslavij (Darsteller), Regie Abram Room,
1944: [04.21] Cherevichki (Darsteller), Regie Nadezhda Kosherova, Mikhail Shapiro,
1944: [02.22] Nashestvje (Darsteller), Regie Abraham Room,
1943: [07.20] Vo imja Rodiny (Darsteller), Regie Dmitrij Vasiljev, Vsevolod Pudovkin, mit Nikolaj Krjuchkov,
1942: [] Ubijcy vykhodjat na dorogu (Die Mörder machen sich auf den Weg) (Darsteller), Regie Vsevolod Pudovkin, Jurij Tarich, mit Mikhail Astangov, Boris Vladimirovich Blinov, ,
1940: [02.04] Vjeter s Vostoka (Darsteller), Regie Abram Room,
1939: [01.27] Podkidysh (Darsteller), Regie Tatjana Lukashevich, mit Nikolaj Arskij,
1936: [] Otets i sin (Vater und Sohn) (Darsteller), Regie Margarita Barskaja,
1935: [] Strogij Junosha (Darsteller), Regie Abram Room, mit Ivan Koval-Samborskij,
1932: [03.17] Izjashchnaja zhizn (Darsteller), Regie Boris Jurtsev, mit Boris Tenin, Tatjana Barysheva,
1929: [03.15] Prividennje ktoroje nje vrazkrashatsja (Das Gespenst, das nicht zurückkehrte, Menschen - Arsenal) (Darsteller: Klemans), Regie Abram Room, mit Maksim Shtraukh,
1929: [09.24] Postoronnjaja zhenshchina (Die fremde Frau) (Darsteller: Kazarinovs Frau), Regie Ivan Pyrjev, mit Georgij Muzalevskij, ,
1928: [08.03] Alybidum (Darsteller), Regie Leonid Obolenskij, mit Galina Kravchenko, Sergej Tsenin,
1927: [10.11] Chuzhaja (Darsteller: Alissa von Waltz), Regie Konstantin Eggert, mit Pjotr Bakshejev, Varvara Alekhina,
1926: [11.01] Poslednij vystrel (Darsteller), Regie Vladimir Jegorov, David Morskoj, mit Ivan Koval-Samborskij, Marija Bljumental-Tamarina,
1926: [] Protsess o trekh millionakh (Der Drei-Millionen-Prozess) (Darsteller: Noris, Ornanos Frau), Regie Jakov Protazanov, mit Igor Ilinskij, , Mikhail Klimov,
1925: [10.27] Zakrojshchik iz Torzhka (Der Schneider von Torzhok) (Darsteller: Young Lady), Regie Jakov Protazanov, mit Igor Ilinskij, ,
1925: [02.17] Jevo prizyv (Sein Vermächtnis, Der 23. Januar, Lenins Mahnruf) (Darsteller: Lulu), Regie Jakov Protazanov, mit Marija Bljumental-Tamarina, Ivan Koval-Samborskij,

. 2 . 3 . 7

Filmographie Olga Zhiznjeva nach Kategorien

Darsteller

Olga Zhiznjeva in other Database records:

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Olga Zhiznjeva - KinoTV